Unser Adventskalender

In diesem Advent strahlt die Schule besonders schön. Die Kinder aller Klassen waren im November fleißig und haben im Unterricht und auch nachmittags an ihren Dekorationen für die Adventsfenster gebastelt.

Herausgekommen sind 24 wunderschöne und individuelle Fenster… Häuser, Sterne, Minions und Tannenbäume sind nur einige der schönen Motive. An jedem Tag im Advent leuchtet ein Fenster mehr. Zusätzlich gibt es jeden Tag eine Geschichte von Advent und Weihnachten in aller Welt. Diese werden von einigen Kindern der Schule vorgelesen und musikalisch von der Bigband umrahmt. Durch einen QR Code an der Schultür und auf der Homepage können die Geschichten aufgerufen werden. So können alle Hitdorfer mitschauen und mithören. So manche Schulkinder mit ihren Familien sieht man abends zur Schule gehen, um die Fenster zu bewundern.

Bericht Foto

• Türchen_8
  • Türchen_9

• Kunstmeile der 3B

„Kunst = Mensch = Kreativität = Freiheit“ (Joseph Beuys) In der Klasse 3b fand am Mittwoch, den 2.4.21, die erste „Nach-Corona-Kunstausstellung“ statt.

• Sparda Spendenwahl 2021 - Vielen Dank

Wir möchten uns auf diesem Wege bei Allen bedanken, die uns unterstützt haben. Mit Platz 48 hat unsere Schule 1000€ gewonnen!

• Das schönste Hitdorfer Wimmelbild

Wir gratulieren Nina Hube herzlich zu ihrem Siegerbild.

• Frohe Weihnachten

Wir wünschen Euch/Ihnen ein schönes Weihnachtsfest im Kreise Eurer/Ihrer Familien und freuen uns Euch/Sie gesund im Jahr 2021 wiederzusehen. Das Team der KGS St. Stephanus

• Unser Lichterfest

Heute möchte ich euch von unserem Lichterfest erzählen. Am Donnerstag den 12.11.2020 hat unsere Klasse mit der ganzen Schule auf dem Schulgelände ein Lichterfest gefeiert. Als wir am Morgen in die...