Am 11.9.2018 erlebten alle Kinder der St. Stephanus-Schule einen ganz besonderen Schultag.
Gemeinsam machten sich Erst- bis Viertklässler bei herrlichem Sonnenschein auf den Weg zum Sportplatz. Kaum bogen die Schüler um die Ecke, ertönten begeisterte Ausrufe, denn die Teamer der Sport-Eventagentur TRIXITT hatten den Sportplatz in ein Sport- und Spielparadies für Kinder verwandelt.
Nach einer Begrüßung durch Frau Barner von Panini und Herrn Lennertz von TRIXITT ging es auch schon richtig los. Nach einem kurzen gemeinsamen Aufwärmprogramm durften alle Klassen mit den Mannschaftswettkämpfen beginnen. Die Klassen der jeweiligen Jahrgangsstufen spielten mit Feuereifer an verschiedenen Stationen gegeneinander.

Beim „Fußball“ mussten die Kicker nicht nur auf zwei sondern auf vier Tore schießen.   Fußball 12
Kängusprung 28 Welche Klasse schaffte beim „Kängurusprung“ zusammen die meisten Meter?
In der „Ballerecke“ war bei einer Völkerballvariante der Teamgeist besonders gefragt, denn hier war es sinnvoller nicht nur selbst die Gegner abzuwerfen, sondern dafür zu sorgen, dass die Klassenkameraden von außen auch wieder schnell ins Feld durften. Ballerecke 03
Speedmaster 14  Die Sprintfähigkeit führte beim „Speedmaster“ zum Erfolg für die Klasse.
Nach einer kleinen Frühstückspause trafen sich alle noch einmal zu einer „echt coolen“ Choreographie. allgemein 58
Hockey „Floorball“ auf vier Tore mit Hockeyschlägern war für die meisten Grundschüler eine echte Herausforderung.
Beim „Scooter-Rennen“ feuerten sich die Klassen besonders an.  Roller
Schießbude 22  Wie bei einem Tischkicker nur in Lebensgröße spielten die Kinder in der „Schießbude“ an einem Seil Fußball.
Gezieltes Werfen brachte Punkte an der Station „Volltreffer“. Volltreffer

Bei der abschließenden Siegerehrung waren alle zufrieden, denn es gab es nur „Gold- und Silbermedaillen“ und keine Verlierer. Der Spaß am Austoben und sich in der Klassengemeinschaft anstrengen stand an diesem Tag im Vordergrund. Jedes Kind bekam einen Turnbeutel geschenkt und für die Klassen gab es Gummitwists und Bälle.

So gesehen, waren also alle Gewinner – die Kinder sowie die ganze St. Stephanus-Schule. Denn das Sportfest war der Hauptgewinn eines Wettbewerbs von Panini, den unsere Schule vor den Sommerferien gewonnen hatte.
Ein herzliches Dankeschön an Frau Barner von Panini für die großzügige Finanzierung und an Herrn Lennertz, mit seinem supernetten und perfekt organisierten TRiXITT-Team, die diesen Tag für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis werden ließen.

• Ballerecke_03
  • Ballerecke_08