Ein besonderer Schwerpunkt unserer Schule liegt auf der musikalischen Bildung. Jede Klasse – von der 1. bis zur 4. – erhält bei uns qualifizierten Musikunterricht.

Singen bereichert die ganze Schule - es fördert Teamgeist, Konzentrationsfähigkeit und Sprachentwicklung der Kinder.

Als Pilotprojekt startet nach den Herbstferien unsere "Singzeit". Eine ausgebildete Gesangspadägogin singt zweimal wöchentlich jeweils 20 Minuten mit jeder Klasse. Auf diese Weise entsteht ein gemeinsamer Liederkanon für die ganze Schule.

Die Kinder aller Klassen haben außerdem die Möglichkeit am JEKISS-Chor (Jedem Kind seine Stimme) teilzunehmen. Der JEKISS-Chor wird von einer professionellen Chorleiterin der Musikschule Leverkusen geleitet.

Chor1

Gitarren- und Mandolinenunterricht

Die Musikschule der Stadt Leverkusen bietet die Möglichkeit im Anschluss an den Unterricht am Gitarren- und Mandolinenunterricht teilzunehmen. Instrumente dafür werden von der Schule gestellt und können ausgeliehen werden. Darüber hinaus können die SchülerInnnen an einem Zupforchester teilnehmen und so das Zusammenspiel trainieren.