Radfahrausbildung in den 4. Schuljahren

Seit einigen Wochen stecken die 4. Schuljahre unserer Schule mitten in der Radfahrausbildung. Zunächst stand dabei der theoretische Rahmen im Hintergrund. An diversen szenischen Darstellungen, Bildern und Situationen wurde das korrekte und rücksichtsvolle Verhalten im Verkehr thematisiert und geübt. Am vergangenen Mittwoch und Donnerstag standen dann erste praktische Übungen im Vordergrund - wir fuhren in die Jugendverkehrsschule. Dort konnten wir im "Mini-Straßenverkehr" üben, was wir bisher theoretisch gelernt hatten. Freitag bis Dienstag steht nun der richtige Praxisteil an, denn nun wird all das, was wir gelernt haben, im Verkehrsraum Hitdorf angewandt und von einem Polizisten begleitet. Den Abschluss bildet ein kleiner theoretischer Testbogen und eine Kontrollfahrt in Hitdorf.