Martinszug 2014

Am 12. November fand unser traditioneller St. Martins-Umzug bei schönem Wetter statt.

Wie seit Jahrzehnten angeführt von Herrn Brinkschulte als St. Martin und von mehreren Kapellen musikalisch unterstützt, nahmen die Kinder und die vielen Begleiter Aufstellung auf dem Schulhof. Dann ging es über Park- und Hitdorferstraße zum Kirmesplatz, wo die freiwillige Feuerwehr bereits das große Martinsfeuer entzündet hatte. Nachdem die Geschichte des heiligen Martin dort für die Kinder aufgeführt worden war, ging es über die Ringstraße zurück zur Schule. Dort bekamen die Kinder in ihren Klassen ihre Martinstüten ausgehändigt, während die Eltern bei Glühwein und Punsch auf dem Schulhof noch Zeit für ein Schwätzchen hatten.

• StMartin_web00
  • StMartin_web01