Klassenfahrt nach Jünkerath 2014

Vom 2.6.-6.6.2014 waren die Drittklässler auf Klassenfahrt im Don Bosco Haus in Jünkerath. Es wurde für alle zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Klassenfahrt in Jünkerath

Meine erste Klassenfahrt war sehr schön. Es gab ein Chaos Spiel, einen Wellness Abend, ein Lagerfeuer und eine Disco. Zwischendurch haben wir ein Naturmandala gebaut und Insekten im Wald gesucht. Das war spaßig! Ich denke, alle haben es genossen. Manchmal hatte man Kiosk-Dienst. Dann sollte man den anderen Kindern Sachen verkaufen. Abends um 21.00 Uhr sollten wir dann schlafen, aber die meisten haben noch bis 24.00 Uhr gequatscht. Morgens sind wir immer so um halb sieben aufgewacht, hatten am Tag aber immer volle Energie. Wir alle haben miteinander viel gelacht und gespielt. Ich finde es war eine schöne Klassenfahrt und ich denke, dass es auch den Anderen gut gefallen hat.

Inga

Die Disco

Am letzten Abend der Klassenfahrt gab es eine Disco und ein Lagerfeuer. Meine Freundinnen und ich waren zuerst beim Lagerfeuer, weil wir dort die Abendrunde gemacht haben. Nach der Abendrunde sind die meisten in die Disco gegangen. Ich habe aber noch ein Marshmallow gebraten. Nach einer Weile bin ich auch in die Disco gegangen. Dort habe ich auch meine Zimmerbewohner Rebecca, Becci, Johanna, Katharina und Anouk getroffen. In der Disco waren ganz viele Effekte. Bei einem Effekt hat man die anderen Kinder so gesehen, als würden sie Roboterbewegungen machen. Zu den meisten Liedern haben wir mitgesungen. Um 21.30 Uhr wurde die Disco geschlossen. Nun mussten wir ins Bett. Die Disco war das tollste Erlebnis. Am nächsten Tag mussten wir schon wieder nach Hause fahren.

Marie

Klassenfahrt in Jünkerath

Unsere erste Klassenfahrt war super toll und hat echt viel Spaß gemacht. Aber am allerbesten fand ich die Disco. Bei der Disco hatte ich nämlich am meisten Spaß. Super fand ich aber auch die ganzen Ausflüge und die Spiele. Am schönsten war, dass wir als Klasse ein Team gebildet haben und das wir gelernt haben, was Gemeinschaft heißt. In unserem Zimmer haben wir Mädels immer herum gealbert und Quatsch getrieben. Da hat man sein Heimweh schnell vergessen. Das war immer lustig und hat auch immer Spaß gemacht. Die Mädels in meinem Zimmer waren auch sehr nett und wir sind uns näher gekommen. Wir alle haben uns außerhalb der Schule viel besser kennengelernt. Diese Klassenfahrt werde ich nie vergessen. Die Woche war echt toll!

Maya

Klassenfahrt

Die Klasse 3b war auf Klassenfahrt. Ich war sehr gerne bei den Hasen, weil man sie streicheln konnte und man konnte ihnen auch Namen geben. Wir konnten sie auch mit Gras, Löwenzahn und Blumen füttern. Wir haben aber auch Fußball gespielt. Dabei haben wir sogar gegen ältere Jugendliche gewonnen. Aber das tollste war immer noch der Spieleraum. Dort gab es einen Kicker, einen Billiardtisch und Schachbretter. Ich habe sogar Schach gelernt und habe gegen andere Kinder gespielt.

Neil

Mein lustigstes Erlebnis auf der Klassenfahrt

Auf der Klassenfahrt habe ich mit meinen Freunden abends im Bett Witze erzählt. Wir haben so kreischend und so laut gelacht bis die Lehrer kamen. Die Lehrer forderten uns auf leise zu sein. Als die Lehrer dann aus der Tür gegangen waren, haben wir schön wieder gelacht und die Lehrerin kam wieder hinein. Aber diesmal konnten wir uns am Riemen reißen und schliefen ein. Aber am nächsten Morgen verstanden wir die Lehrer, weil wir sehr müde waren.

Ludwig

Im Wald

Mir haben die Spiele im Wald immer am Besten gefallen. Einmal mussten wir in einem Chaos-Spiel Kärtchen suchen oder mithilfe von Naturmaterialien ein Mandala oder ein Wappen legen. Ein andermal mussten wir im Wald Zwergenhäuser bauen. Leider ist das Haus die ganze Zeit eingestürzt. Aber am Ende hat es endlich geklappt.

Johanna