Lottes Bewegungspause

Lotte_3Lotte_1Lotte_2

Heute besuchte uns die Milchkuh "Lotte", ein Maskottchen des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW, das sich gemeinsam mit der LV Milch NRW für eine gesunde Lebensweise an Schulen einsetzt. Dabei ging es vor allem darum, mit den Kindern eine Bewegungspause zu gestalten. Zunächst gab es eine Reihe schwungvoller Bewegungen zur Musik, die alle gemeinsam ausführten - ganz nach dem Vorbild von Lotte. Anschließend fand ein kleines Quiz zum Thema "Milch und ihre Herstellung" statt. Zum Abschluss durften sich alle Kinder kostenlos eine Milch zur Frühstückspause mitnehmen.

Mehr Infos unter: www.milch-nrw.de