Sternsinger in Hitdorf

sternsinger 2012 064Wie jedes Jahr besuchten auch in diesem Jahr 60 Kinder aus Hitdorf nach der Aussendungsfeier in der St. Stephanus-Kirche als Könige verkleidet die Menschen in ihren Häusern. Sie überbrachten ihnen den Segen für ihre Häuser in Form des gesegneten Aufklebers 20*C+M+B*12. Dieser Aufkleber hat in den letzten Jahren die mit gesegneter Kreide geschriebenen Segenszeichen ersetzt.

Die Abkürzung steht für die lateinischen Worte "Christus Mansionem Benedikat" (Christus segne dieses Haus). Gut merken kann man sie sich über die Namen der Sterndeuter Caspar, Melchior und Balthasar, die im Neuen Testament überliefert worden sind.

Während die Sternsinger von Haus zu Haus gingen hatte auch das Wetter ein Einsehen und sie wurden von starkem Wind und Regen verschont. Trotzdem waren alle froh, als sie nach Vollendung ihres Auftrags sich im Pfarrheim bei Kakao und Plätzchen aufwärmen konnten. Jetzt warten alle gespannt auf das Ergebnis der diesjährigen Sammlung, die Kindern in armen Ländern zu einem besseren Leben und beim Durchsetzen ihrer Rechte helfen soll. Wir danken allen Spendern und allen Helfern, die uns unterstützt haben.

sternsinger 2012 070 sternsinger 2012 068

Am Sonntag dem 8.1.2012 um 9:30 Uhr sind insbesondere auch die Sternsinger herzlich zum Neujahrsempfang eingeladen.