Tag der offenen Tür

Am Freitag dem 21.10.2011 fand der diesjährige Tag der offenen Tür an unserer Schule statt. Viele Eltern kamen mit ihren Kindern, um sich ein eigenes Bild von der Schule zu machen. In jeder Klasse erwartete sie ein anderes Fach, so dass sich ihnen ein vielfältiges Bild bot. Auch die Schülerbücherei war zur Besichtigung geöffnet. Im Anschluss an die Unterrichtsmitschau informierten Frau Wolff, Frau Hermanski und Frau Nonnenbroich anhand des Schul-Logos über die wichtigsten Bausteine der Schule. Wir freuten uns über das rege Interesse.

Schülerbücherei Lese-Nest Schon die kleinsten Besucher interessierten sich für die Bücher in unserer Schülerbücherei, in der Frau Adib, Frau Brinkschulte-Patt und Frau Teuschel für Informationen zur Verfügung standen.
Frau Römer und Frau Schick von der Schulpflegschaft versorgten die Besucher mit Kaffee und Plätzchen. Kaffee und Plätzchen von der Schulpflegschaft
Interessierte Eltern tauschen sich im Schulflur aus Viele Eltern tauschten im Schulflur Meinungen und Erfahrungen untereinander aus.
Englisch bei Frau Dr. Beddies

In den Klassen fand Unterricht in den verschiedensten Fächern statt, zum Beispiel in Deutsch, Mathematik, Englisch, Sachunterricht, Religion, Musik und Sport.

Bei Frau Sanner
Sport bei Frau Nonnenbroich Musik bei Frau Lehmacher
Kinder der Klasse 4a und 4b berichten Zu Beginn der Informationveranstaltung berichteten vier Kinder aus den Klassen 4a und 4b über ihren Schulalltag und ihre Erfahrungen. Dafür gab es viel Applaus.
Frau Wolff gab eine Übersicht über die besonderen Schwerpunkte der Schule. Frau Wolff leitet den Informationsteil ein
Frau Hermanski berichtet über die musikalischen Schwerpunkte Frau Hermanski informierte über die musikalische Ausrichtung, die besonderen Aktivitäten und die allen Schülern kostenlos angebotenen Chor- und Flöten-AGs.
Frau Nonnenbroich berichtete über die Heranführung der Schüler an die Freude am Buch, zum Beispiel durch das Angebot der eigenen Schülerbücherei. Frau Nonnenbroich stellt die Schülerbücherei vor