Dankesbrief an alle Martinshelfer

Liebe Helfer!

Wir wollen einfach nur Dank sagen. Dank an all die guten Helfer, die dazu beigetragen haben, dass auch in diesem Jahr das alte "Brauchtum St. Martin" wieder ein Erfolg war. Im zeitigen Vorfeld stellt der kleine ehrenamtliche Kreis des Martinskomitees die Weichen für den gesamten Ablauf der Martinszüge. Gesucht haben wir wieder Sammler/innen die in Hitdorf von Tür zu Tür gehen, um unsere Martinsmärkchen zu verkaufen. Nur durch diese Spenden ist es möglich den ganzen Aufwand zu finanzieren und ein Teil der Spenden fließt als Bastelgeld für die Kinder in die Schulen und Kindergärten zurück. Zunächst war die Bereitschaft des Sammelns zögerlich, aber dann hatten wir im dritten Anlauf wieder die nötige Anzahl Sammler um alle Sammelbezirke zu besetzen. Auch geht unser Dank an die Schulen, Kindergärten, Krabbelgruppen, Musiker, das Rote Kreuz, die Polizei, die Feuerwehr und letztlich auch an den "St. Martin" verkörpert durch Herrn Heinz Brinkschulte, die sich alle aktiv an der Durchführung beteiligten. Vergessen wollen wir auch nicht die Sponsoren und Zulieferer, die uns teils zum Selbstkostenpreis den Tüteninhalt überlassen. In diesem Jahr waren es fast 1.300 Tüten.

Wir hoffen, dass uns dieses Brauchtum durch Mithilfe der Bürger noch lange erhalten bleibt.

Das St. Martinskomitee; i.A. Herr Beyna