Karnevals-Bastel-Treffen

alt Endlich ist es soweit - die Karnevalsvorbereitungen starten in die letzte heiße Phase. Alle interessierten Eltern und Lehrerinnen trafen sich, um die wichtigsten Vorbereitungen für den Karnevalszug vorzunehmen: Das Basteln des Kostüms. Das hieß: Material besorgen, tauschen, zurechtschneiden, Kostümvorlage betrachten, Basteltipps geben und vor allem - viel Spaß.

Für alle, die gestern nicht dabei sein konnten oder nochmal ein paar hilfreiche Tipps brauchen, hier das Wichtigste in Kürze:

alt

• Der Anzug wird an Bein- und Armbündchen mit Rettungsfolie verziert. Diese bitte mit einem Klebeband versehen und dann durch dieses hindurch schneiden, damit die Folie nicht reißt. Anschließend wird alles am Anzug festgetackert.
  • Der silberne Überwurf sollte ebenfalls an den zu schneidenden Stellen etwas verstärkt werden.
  • Für den Rucksack den Schlauch bitte (anders als auf dem Foto) nicht mit Alufolie umwickeln, sondern nur links und rechts am Karton mit Klebeband befestigen. Die Schnur durch den Karton fädeln und so befestigen.
  • Visier und Mikro werden am Helm mit Kabelstücken befestigt. Bitte die Löcher vorbohren und ggf. noch verstärken. Innen den Helm möglichst weit unten mit Schaumstoffstücken bekleben, so dass er fest sitzt. altalt

Viel Erfolg und vor allem Freude beim Basteln!