Projekttage zum Eigenverantwortlichen Arbeiten (EVA)

Am 28.02. und 01.03.2011 führten wir die halbjährlich stattfindenden Tage zur Förderung des selbstständigen Lernens durch. Im Wechsel stehen dabei Trainings zur Kommunikationsfähigkeit, zur Teamfähigkeit oder, wie dieses Mal, zur Methodenkompetenz im Vordergrund. Alle Klassen beschäftigten sich an diesen Tagen schwerpunktmäßig mit dem Erarbeiten verschiedener Lernstrategien, um das eigene Lernen optimaler gestalten zu können. Darunter fielen Methoden wie z.B. der Lerndreisprung oder Selbstreflexionsbögen zu verschiedenen Arbeitsformen.