Unser Wochenbericht für die Woche vom 06.-10.12.2010

Was in der vergangenen Wochen so alles passiert ist, erzählen die Kinder hier ganz aktuell

Deutsch: In Deutsch haben wir ein Buch bekommen mit der Überschrift: Geisterjäger auf eisiger Spur. Und ein Heft zum Schreiben gibt es auch.

Sachunterricht: Das Thema ist "der Weltraum". Es geht um die Erde, den Mond, die Sonne und die weiteren Planeten Mars, Jupiter, Venus, Merkur, Uranus, Saturn und Pluto, der aber inzwischen nicht mehr zu den Planeten gehört.

Musik: Ein Auftritt fand am Donnerstag in der Aula bei unserer Weihnachtsfeier statt. Da führte die Klasse 4b einen wunderschönen Tanz vor und eine kleines Musical, in dem es um eine Familie geht, die den Schein der Kerze betrachtet und sich so auf die besinnliche Weihnachtszeit einstimmt.

geschrieben von Sarah und Giulia

und unterrichtet von der lieben Frau Hermanski.