Kinder aus der 3B berichten von der Zirkuswoche

EIN UNVERGESSLISCHES ERLEBNIS
Vom 06. bis zum 10. Mai waren ganz besondere Tage in der St. Stephanus-Schule: Ein Zirkus besuchte uns und wir durften mitmachen. Man konnte zwischen Trapezkünstler, Clownerie, Bodenakrobatik, Tierdressur, Trampolin, Jonglage, Seiltanz, Bauchtanz & Fakir wählen. Nachdem wir den Zirkus, und die Familie und deren Regeln kennengelernt hatten, wurden wir in Gruppen eingeteilt. Am nächsten Tag konnte das Training beginnen. Familie Casselly half uns, unsere Ängste zu überwinden und auch die kniffeligsten Sachen zu schaffen. Am Freitag staunten die Eltern nicht schlecht. Die Aufführung mit Nebel, Kostümen und Schminke war fantastisch. Doch es war schade, dass der Zirkus schon am gleichen Tag wegzog.
Lena / 3B

Projektwoche
Vom 06.05.2019 bis zum 10.05.2019 fand unsere Zirkusprojektwoche statt. Der Zirkus Jonny Cassely stand hier in Hitdorf. Am 1. Tag (Montag) sahen wir eine Vorstellung von den Zirkusleuten. Danach konnten wir überall reinschnuppern. Dann mussten wir uns entscheiden. Wir konnten Jongleure, Fakire, Pferdedompteurinnen, Seiltänzer/innen, Trapezkünstler/innen, Clowns, Bauchtänzerinnen, Trampolinis oder Akrobaten werden. Wir haben die Woche über fleißig trainiert. Am Freitag, den 10.05. waren dann die beiden Vorführungen. Die Klassen 1a bis 4a hatten bereits um 14:00 Uhr ihre Vorstellung. Die Klassen 1b bis 4b hatten um 18:00 Uhr ihre Aufführung. Vorher wurden wir in der Schule geschminkt und kostümiert. Wir waren sehr aufgeregt. Ob wohl alles klappen wird? Dann hieß es: Vorhang auf, Manege (Mayonaise) frei!!! Die Vorführung lief gut und hat sehr viel Spaß gemacht. Das war eine schöne Projektwoche!
Kilian / Klasse 3b