Ernährung ist "Ährensache"

Am Freitag, den 30.9.2016 fuhr unsere Klasse 3b mit einem Reisebus zum BayKomm.

Dort begrüßte uns eine nette Frau. Zuerst lernten wir die Getreidearten kennen. Danach bekamen wir ein Heft. Darin waren sieben Aufgaben enthalten, die wir in Gruppen lösen sollten. Es gab schwierige und leichte Aufgaben – also genau richtig: sieben Fühlsäckchen mit Getreidearten, einen schwierigen Lückentext, Bilder von einer Getreidepflanze und einem Korn zum Beschriften und den Kreislauf der Getreidepflanze zum Aufkleben. Anschließend bestimmten wir, in welchen Lebensmitteln Weizen, Roggen und Reis enthalten ist. Zum Schluss trugen wir die Ergebnisse vor und verglichen sie. Während der sieben Aufgaben befüllte jedes Kind einen kleinen Blumentopf mit Erde und Roggenkörnern. Diese Töpfchen nahmen wir mit nach Hause. Die kleinen Roggenpflanzen erinnern mich immer wieder an diesen schönen Ausflug.