Personenbeschreibungen

Im Fach Deutsch beschäftigen wir uns gerade mit Personenbeschreibungen - schließlich kann man sowas ja immer brauchen. Z.B. wenn man eine Vermisstenanzeige aufgeben will, einen Dieb sucht oder als Zeuge eine Person beschreiben muss. Damit uns das möglichst gut gelingt, üben wir das Verfassen von Personenbeschreibungen in der nächsten Zeit ganz besonders. Begonnen haben wir jetzt erstmal damit, ein "Wörtermännchen" zu erstellen mit lauter Begriffen, die man bei einer Beschreibung gut gebrauchen kann - so haben wir immer das passende Wort zur Hand!

personenbeschreibung