Abenteuerreise durch den WDR

3a wdr 2

Die Klassen 3a und 3b waren am Donnerstag, dem 27.9. im WDR Köln.

Wir sind mit dem Bus und mit der S-Bahn hin gefahren.

Im Besucherzentrum hat Lea auf uns gewartet. Sie hat uns dort 3 Koffer und 2 Landkarten gegeben. In einem Koffer waren Masken (z. B. die Narbe von Harry Potter), in dem anderen Koffer war Material für die Kulisse und in dem dritten Koffer Informationen darüber, wie alles bezahlt wird.

Jetzt ging es durch 5 Gebäude zum Studio B. In Studio B haben wir 2 Kulissen für die Sendungen „Service Zeit“ und „Hart aber fair“ gesehen. Außerdem gab es eine grüne Wand, auf die der Wetterbericht produziert wird.

Danach sind wir zu der Kostümwerkstatt gegangen. Hier haben wir das Kostüm von Ralf gesehen: eine Weltkarte! Ralf und Shari haben wir leider nicht getroffen. Schade !

Dann sind wir zum Elefantenaufzug gegangen. Im Elefantenaufzug war schon einmal ein richtiger Elefant.

Am Ende unserer Abenteuerreise gab es einen Schatz, den wir später in der Klasse geteilt haben.

Mit dem Regionalzug sind wir zurück gefahren.

Das war ein toller Ausflug!

3a wdr 1