Sachunterricht: Thema "Strom"

altWir haben in den Wochen vor St. Martin mit Frau Baum, unserer Sachunterrichtslehrerin, zum Thema Strom gearbeitet. Dabei haben wir für den Martinszug einen Laternenstab aus Holz genommen und damit wir nicht immer das Kabel von der Batterie trennen mussten, haben wir noch einen Schalter eingebaut. An den Stab haben wir die Batterie geklebt und ein Birnchen in die Laterne gehängt. So konnten wir unsere Laternen selber beleuchten. Darauf waren wir ganz stolz!

Stromkreisalt

Für einen Stromkreis braucht man zwei Drähte, eine Fassung und eine Flachbatterie. Die Drähte müssen an der Flachbatterie und auf der anderen Seite an der Fassung befestigt werden. In die Fassung kommt eine Glühlampe. Es hat uns allen viel Spaß gemacht, vor allem die Tüftelaufgaben.

Natalie