Die Klasse 2b beim Glasbläser

Am Dienstag hatten wir ein ganz besonderes Erlebnis in der Schule: Der Glasbläser war zu Besuch und zauberte vor unseren Augen aus einfachen Glasröhrchen wunderschöne Glassachen. Wir konnten bestaunen, wie Kugeln geblasen und versilbert werden und Zoe durfte sogar unter Anleitung ganz allein eine Kugel pusten, die sie nachher selbstverständlich als kleines Geschenk auch mitnehmen durfte. Als Andenken für unsere Klasse gab es einen Glasschwan, den man mit eingefärbten Wasser befüllen kann und der nun unsere Klasse schmückt.

Glasblser_2_2012  Glasblser_2012