Als Mathe-Forscher unterwegs

Rechenquadrate

Weißt du was ein Rechenquadrat ist? - Wir schon, denn seit einiger Zeit beschäftigen wir uns viel im Matheunterricht damit. Wir erforschen dabei alle möglichen Geheimnisse, die es bei den Rechenquadrates so zu entdecken gibt.

Hier einige Experten zu der Frage "Was sind Rechenquadrate?"

Rechenquadrate gehen so: die 2 Reihen untereinander müssen immer dasselbe Ergebnis haben.

Zoe

In einem Rechenquadrat sind 4 Zahlen drin. Wenn du die oberen zusammenzählst, dann ergibt das eine Zahl.

Jetzt rechnest du die unteren zusammen. Wenn das Ergebnis gleich ist, dann ist es ein Rechenquadrat.

Kim