Unser ABC-Fest

Das war Klasse!!!

Am 15. Juli 2013 war es endlich soweit. Unser ABC-Fest ging endlich los. Wir hatten für das Theaterstück "Nur Mut, Willi Wiberg" viel geübt. Johannes spielte den aufgeregten Willi an seinem 1. Schultag, Johanna und Emir waren seine Eltern und ich durfte die Lehrerin sein. Alle anderen waren natürlich auch mit dabei und waren die vielen anderen Kinder aus Willis Klasse.

Bei wunderschönem Wetter durften wir es dann auf dem Schulhof endlich aufführen. Darauf hatten wir lange gewartet.

Natürlich gehört zum Buchstabenfest ein Gedicht:

Das Lesen ging mal leicht mal schwer.

Jetzt freuen wir uns alle sehr.

Geschafft hat es die ganze Klasse.

Wer fleißig übt, wird superklasse!

Gesungen haben wir dann noch ein Buchstabenlied. Von den Eltern und Geschwistern gab es einen prächtigen Applaus.

Viel zu essen gab es auch: Buchstabenkuchen, Buchstabenkekse, Muffins und vieles mehr.

Die Eltern warten noch mit einer tollen Überraschung: Viele Buchstabenspiele mit tollen Ideen wie zum Beispiel:

Buchstabenkneten, puzzeln, fühlen, Buchstaben fischen mit chinesischen Stäbchen, Bobby Car Rennen und stempeln.

Und fürs Spielen wurden wir auch noch belohnt mit einer Urkunde von Frau Sanner und Frau Wollersheim.

Den Tag werde ich sicherlich nicht vergessen. Ein toller Abschluss der 1. Klasse!