Es weihnachtet sehr ...

backen 1... und es hat wirklich Spaß gemacht!

Schule bedeutet nicht nur miteinander zu lernen, sondern auch in der Gemeinschaft eine schöne Zeit zu erleben. Heute stand für die Kinder der Klasse 1a Plätzchen backen auf dem Stundenplan, und der Schulranzen wurde eingetauscht gegen Schürze, Teig und Zuckerwerk. 9 verschiedene Teigsorten wurden bei weihnachtlicher Stimmung ausgerollt, ausgestochen und verziert. Die Leckereien werden in der Adventszeit so manche Pause versüßen.

"Es hat wirklich Spaß gemacht!" Darüber waren sich alle kleinen Bäcker einig. "... und wie das duftet!"

Der herrliche Duft von frischem Weihnachtsgebäck war im gesamten Schulgebäude wahrzunehmen.

Es weihnachtet sehr in der Sankt-Stephanus-Schule.

backen 1abacken 3

Abends trafen sich die Eltern der Klasse zur adventlichen Gestaltung des Klassenraums.

Es wurde gebastelt, dekoriert und ein Adventskalender gestaltet, aber auch erzählt und viel gelacht.

Jetzt kann's losgehen - mit dem Zählen der Tage bis Weihnachten und weiteren Abenteuern im Land der Buchstaben und Zahlen.